首先,防敏的第一件事就是掌握好洗脸的水温。最好是用温水洗脸,水温只要比冷水稍稍高一点就行。此外,也不要被冷风吹,也不要晒太阳。有的人喜欢拿热毛巾敷脸,其实这也容易造成肌肤的抵抗力下降,所以春天最好不要热敷。
有着敏感肤质的MM,一到换季时节是否都会苦不堪言?不过我们要做的绝对不是自怨自艾,而是找出解救的办法!针对春季的环境特点,传授大家4个护肤步骤,改善肌肤敏感就从现在做起吧!
第二步:洁面的轻柔
有些人是油性皮肤,总会觉得脸洗得不干净,所以洗脸的时候就使劲搓,有的还用两遍洗面奶,这些都是不对的,过干的皮肤更加容易过敏,而过度清洁就会让皮肤变干,所以等于是增加了肌肤过敏的机会。因此春天洗脸的时候,一定要记住“轻柔二字,适度清洁就可以了。还有拍爽肤水的环节,也是轻拍即可。
有着敏感肤质的MM,一到换季时节是否都会苦不堪言?不过我们要做的绝对不是自怨自艾,而是找出解救的办法!针对春季的环境特点,传授大家4个护肤步骤,改善肌肤敏感就从现在做起吧!
第三步:保湿对皮肤仍然很重要
有人以为,春天空气里的湿度增加了,保湿就没有那么重要了,其实保湿对皮肤仍然很重要,尤其是对干性皮肤。早春的时候最好使用一些纯保湿的植物性的喷雾,经常给面部补水,肌肤健康了,也就没有那么容易敏感了。
有着敏感肤质的MM,一到换季时节是否都会苦不堪言?不过我们要做的绝对不是自怨自艾,而是找出解救的办法!针对春季的环境特点,传授大家4个护肤步骤,改善肌肤敏感就从现在做起吧!
第四步:防晒的保护
防敏还要防紫外线,所以虽然是早春,外出也要记得擦防晒。防晒霜尽量选择刺激性低的,防晒系数在20-30就足够了,先在前臂内侧或耳后内侧这些皮肤比较嫩的地方拭擦一点,48小时内没有产生不良反应,就可以使用了。