世上最亲的是谁?父母!他们关心什么?我们?他们为谁操心!我们!他们牵挂什么?我们!父母是唯一什么都为我们好得人。可是往往太大的期望,让我感觉到沉重的压力,那是一块巨石,你感受到了吗?我的想法。
您希望我优秀,这样才能找到好的工作,有好的人生,但是您考虑过我的感受吗?您报了多少个补习班?我知道您是为了我好,但是您为我安排休息的时间是多少?我要应付多少本练习,做多少份试卷?才能达到您满意的效果,我总是在为您定下的目标而努力奋斗。我去达到您期望的成绩,您想要的结果,却没有想想自己想要什么?自己要过什么样的生活?我听从您的一切安排,走您规划的一条条道路,我不敢考差,我不敢松懈,不敢放弃,我要奋斗,为了您的愿而奋斗。您说这是为了以后要让我过更好的生活,所以我现在拼命的努力,我怕一有差池,就让您失望。我没有追逐自己的梦想,没有去做自己喜欢的事物,我在做您喜欢的事情,他们说青春是活跃的,快乐的,这是一个玩耍的年纪,可是我呢?我只感觉到抑郁。我开始不知道什么叫做童年,读书!读书!学习!学习!你在我耳边到的都是这一些。
我希望您告诉我说,累了吗?休息一下。你想去哪里玩吗?爸爸妈妈带你去好不好?这些都是我所期望的,我不想要天天和补习班做伴。为了您的愿,我努力了多久?付出了多久?我想要的很简单,让我停下脚步,只要一下下,让我过看看童年好吗?那些单纯快乐是什么?我知道我天空的乌云一直伴随着我,太阳是什么?彩虹是什么?我的心田里似乎只有干涸。我在期盼雨过天晴,我希望您能理解。
您的愿――望子成龙!我懂,我知道对我好,可我真的太累了,我喘不过气啊!您是我最爱的人,我愿为您奋斗,可您也给我一些实现愿望的时间。