小草莓已经是一年级的孩子了,可还是调皮,捣蛋,不好好学习,有一次语文测验她只考了57分,可她还一脸的高兴样。回到家,爸妈都失望透了,为什么我们的孩子什么都不会呢?那天,爸妈第一次打了她,还说了让小草莓难过的话,想让小草莓深深地记住这次教训。
小草莓流着泪,独自呆在房间里想,我真的错了吗?分数真的那么重要吗?不是说要我们有个快乐的童年吗?现在只有星星知道这位可爱小天使的烦恼……。如果我能成为全世界最聪明的孩子,把别人的智慧全都给我那该多好呀!小草莓自言自语地许愿道。可是,她不知道,这时,一颗流星正悄悄地划过天空。
第二天,小草莓来到学校上课,老师像往常一样提出了一个问题,可是她发现这个简单的问题,全班只有她能回答时,她惊呆了!难道,昨晚许的愿望实现了,她心里傻傻地高兴着。可是星星知道,全世界的聪明智慧都给了她,别的孩子就没了。果然,第二天,当小草莓最好的朋友妞妞哭着向她诉说那天她爸妈对她说过的难听的话的时候,小草莓低着头,红了脸!
小草莓觉得自己好傻好傻,当夜晚的空中再度出现流星时,她许愿说:“让一切恢复正常吧!”这时她才浑身轻松。
从那以后,小草莓开始认真,勤奋地读书了。到三年级时,她已是全市最聪明的孩子了!