迎春花二年级作文
我家乡的春天茉莉花
美丽的长寿是我的家乡,那里春天盛开的花最多的是报春花。
一大早,我去公园玩。我一踏进门,就闻到一阵香味。我很快就跟着香味跑了。是樱草花!看,已经开了很多迎春花了。树叶拥挤在一起,像绿色的邮票,带来春天的温暖。黄色的报春花从这张邮票里钻了出来,有的只铺了两三片花瓣;有的花瓣全部铺开,露出小黄花,像害羞的小女孩,朵朵盛开;有的长满了花,长满了骨头,看起来满满的,就像小生命里要从里面跳出来一样。
樱草花那么多,一朵一朵。看这个,很好看;看那个。很可爱。各有各的特点,各有各的不同,但搭配在一起就是那么协调。
看着它,恍惚中觉得自己像一朵茉莉花,穿着淡黄色的衣服,在阳光下翩翩起舞。跳啊跳,我醒了,才想起我不是樱草花,我在看樱草花!