我的植物朋友的三年级作文
我们家有一盆可爱的草莓,我特别喜欢它。
我觉得我和它的关系挺好的,但它可能不这么认为,它可能认为我是一个大怪物,或者,在它眼里我什么都不是,但,我仍然很喜欢它。因为,它很可爱,而且我觉得它很像战场上的战士留下的一滴滴血液,鼓励着我们前行。它总是能给我结出惊喜的果实!因为,我连续几天丰收了几颗草莓,过了两天,我觉得它不会再结了,没想到,它又结来出好几颗!我真是高兴坏了!原来,一些不起眼的小东西也能干出一番事业。
草莓先是开出来一朵雪白的花,花凋谢后,留下花心,花心会变成青色的小草莓。随后,它会变白,最后,它会从中间开始变红,这就是草莓和其他果实不一样的地方。
有一次,它结出了有史以来最大的草莓!结果,当天晚上我忘记把它从阳台收回来,它被老鼠啃了一个大洞。我说,那老鼠可真会挑!原来老鼠也像我一样那么喜欢吃草莓啊!
我最喜欢的植物就是我家的草莓了。