《我想对你说》五年级作文
爸爸,我很佩服您,您懂得那么多的道理,懂得那么多知识。但今天,女儿要对您说,您能不能把烟给戒了呀。
爸爸,平时您帮我解决了学习上和生活上的难题后,您就会看手机,就在这时您就会拿出一根烟来抽。烟味在屋内打卷缭绕,让人闻了非常呛,呛得我的喉咙痒痒的。我和妈妈叫您别抽了,您却跑到阳台上,一边看手机,一边抽烟。
爸爸,抽烟有害健康,您难道不知道,一根烟会缩短人5分钟的寿命吗?那么12根烟就会缩短一分钟的寿命。还有,一根烟能害死200只兔子呢!可见烟的危害有多大。
爸爸,我跟您说过让您别抽了,您那几天是没抽了,但一个星期后又开始抽了,说是工作太忙,压力太大,抽一根烟没关系,但我知道那是您为了抽烟找的借口。
有一段时间,听着您不断的咳嗽声,我忍不住把您的烟和打火机藏了起来,没想到您又去买一盒,我藏一盒,您就买一盒……
爸爸,您唯一的缺点就是抽烟,希望您能快点戒掉它,多去外面走走,多呼吸新鲜空气,身体就健健康康的了。
爸爸的爱就像一座山,保护着家人免受风雨的侵袭。父爱如雨,让我们在炎热的夏天感到清新。父爱就像风,吹走我们面前的困惑,父爱就像一盏灯,照亮我们的未来。爸爸,我想对你说虽然你不像你母亲那样照顾我们,但你是我们化妆班上不见的一员。你是这个家庭的支柱。虽然很多人都说孩子们可以用一个价格把所有的幸福都扣上,但我想如果他们没有父亲的纽扣会怎么样
爸爸,我想对你说谢谢你对我的无限投资。我将勇敢地面对困难,我将在困难中取得更大的进步。不会退缩,不会让你在我身上白白浪费一切。我不会让你失望的
爸爸,我想对你说你是一片晴朗的天空,我是天空中一朵小小的白云。在你的保护下慢慢成长为大片白云。在你的保护下,我了解我自己和真相。我知道每个人都有自己的自己。我不能总是让你保护我免受风雨。你不能总是保护我的天空
爸爸,我想对你说一直告诉我你的严厉程度。没有最好的,只有更好的。每次我考试不及格,你都会严厉批评我,告诉我以后不要太粗心。但是这个小动作告诉了我很多真相。告诉我这个世界的真相
爸爸,谢谢你的严厉、责骂和教育。千言万语也不能表达我对你的感激之情。