《我想对你说》五年级作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当唱起这首歌,我就有好多好多的话想对妈妈说,却一直不敢说,憋在心里,这次借写作文的机会,好好的对您说说!
妈妈,首先我要向您说一声:“妈妈,您辛苦了!”在这十年里,您照顾我吃喝拉撒,对我捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,那样的谨慎小心。我在您的照顾下,就像一株雨后的春笋,不断的成长。
妈妈您对我的好,我知道,我想对您说:“我已经长大了,您不要把我当成幼儿园的小朋友了。我们家离学校挺近的,十几分钟就能走到,但您每天上学送,放学了,您还叫外婆来接我。我知道您的用心良苦,因为现在社会上的坏蛋非常多,您怕我受到伤害,但是,我已长大,我知道注意安全,不会在马路上玩闹,不会和陌生人说话,我会安全回家的。”
妈妈,我还想对您说,您的儿子已经长大了,已不是那个只会哇哇乱叫的哇哇了,我能和您提个建议吗?您在检查作业的时候,不要一看到错就对我发脾气。确实我粗心,会做错题目,您只要轻轻地和我说,我想,下次我会认真的,仔细的。
妈妈,您是一位好妈妈,我会认真读书的,用优异的成绩来报答您对我的爱。