《我想对你说》五年级作文
妈妈,我有很多话想对您说,但每次话到嘴边却又咽下,今天您让我一吐为快吧!
每天早上起来,美味可口的饭菜都放在餐桌上;每天早上起来,整齐干净的衣服都摆在床边;每天早上起来,干净崭新的鞋子都放在床底……
记得有一次,我发高烧了,烧到39.4度,妈妈惊慌失措地说:“这么烫,必须去医院了。”当时天正下着倾盆大雨,家里只有我和妈妈,而且家里没有雨披,大伞也被哥哥拿走了,只有一把很小的雨伞,妈妈二话不说,拿起伞,抱着我就冲出了家门,直奔医院。在路上时,我迷迷糊糊中感觉到一阵暖意——妈妈把她的外套披在我的身上。跑着跑着,我听见“哎呀!”一声,我感觉自己被泡在了雨水中,妈妈赶紧把我抱在怀里,又跑了起来。我费力的睁开眼,看见妈妈脸上的水珠不停地往下掉:一滴、两滴、三滴……每一滴都落在我的脸上,掉在我的心里。到了医院,妈妈赶紧给我挂号、看医生、缴费、拿药……
第二天早上,我的高烧退了,我醒来看见妈妈疲倦地趴在病床上,我的眼睛模糊了,眼泪在眼睛里打转,过了一会儿,妈妈醒了,连忙说:“好点了吗?头还痛吗?”妈妈的声音是那么沙哑,而这时我的眼泪再也忍不住了。
大家都说父爱是船,那么妈妈您给我的母爱就是帆,一艘再好的船没有帆,那船也不能远行,而船一旦有帆,那就能乘风破浪,勇往直前。
妈妈,我想对您说:“我爱您!”