学校是孩子梦想的摇篮,是孩子成才,迈入社会的必经之路,但是目前的教育模式,让孩子陷入了学习的误区,这个时候,孩子上高一厌学怎么办?
孩子上高一厌学怎么办
1、心灵沟通:
陶教授亲自一对一沟通,了解孩子出现问题的原因,运用多年总结的具体措施和教育方法来改善亲子关系,使孩子能够跟家长进行正常交流。
孩子上高一厌学怎么办
2、家庭治疗:
陶教授中西贯通,在国内和国外都有十几年的青少年教育经验,作词、作曲、弹琴唱歌、各种文化知识融会贯通,能够运用恰当的方法走进每个孩子的内心。家长通过学习之后,孩子和家长一起去陶教授本人家里把问题讲出来,一方面缓和亲子矛盾问题、另一方面帮助孩子打开心结、重塑自信,建立目标和理想,找到生活的意义。同时我们会组织家长和我们的老师定期交流 ,随时解决出现的问题,通过大量的案例,针对不同的家庭不同的孩子,做出相应的措施。定期回访,解决每个家庭生活中遇到的问题。并安排接受陶教授的单独辅导。
3、环境改变:
人是环境的产物,改变一个孩子也需要从环境入手。嘴巴改变不了人,只有靠行动。社会大环境和学校应试教育我们很难改变,能改变的只有家庭环境。家长学习之后改变教育方法,改变家庭环境,让孩子感觉到不一样了,促使孩子产生“危机感和责任感”、学会自己要为自己考虑。家长逐步把教育主动权拿到手中。我们再采取其他的措施适当地配合改变孩子周边环境,帮助孩子改进。
4、行为矫正:
空杯理论(当一个杯子是空的时候,很容易把水倒进去,假如一个杯子盛满了脏水污水的话,其他的营养液体是很难倒进去的)。这就是为什么孩子有了不良行为之后,很难有道理可以讲到他们心里去。我们着重矫正孩子的生活习惯(培养对自己的责任感)、学习习惯(学会自己为自己思考)、劳动习惯(学会比较)。让孩子把脑海里的脏东西清除出去,就像洗衣服一样,把头脑里的坏印象逐渐去掉。使孩子走向理性,学会思考,形成良好的习惯。