台阶高三作文800字
每个人都想追逐心中的成功,为此要越过眼前不断的台阶。
——题记
我的父亲怀着远大的理想。他始终目光坚定,向着最好不断前行。他知道只要拥有一颗火热坚毅的心,一定能一次次爬向更高的台阶,遇见更好的自己。
小时候——父亲在农村里生活,艰苦的环境使大批的人们退却,但父亲受到了奶奶的教育,一直拥有着闯荡天涯的梦想。他用功学习,永远那样坚定。我能想象到他在教室内的侧排座椅上,探着头,稍扭着身子望向窗外,迎着风,漾起笑,憧憬着美好的未来时天真烂漫的样子。
时光如水,飞奔涌下,转眼来到了大学时期。他在上海的一所大学持续研究法律知识,目光看向了中国最繁华最具竞争力的城市。他默默告诉自己,一定要在最好的城市里工作。
大学毕业后,他先在上海找了份工作。
可工作不尽人意。父亲每个月只能赚到300块钱,也并未被公司提拔,一直努力向前,满怀希望要做大事的那个他,如今却落得了这样的下场。但父亲从小就有股倔劲儿,谁都不服。当然,困难也不例外。即使他无数次摔倒在困难的台阶上,也仍然奋力爬起,并微笑向前,就如同人们眼中那个“打不死的小强”。
“既然在上海找不到合适的工作,那就拼一把,回家读研究生!”
就这样,他从零起步,回到故乡,发疯似地考研。
毫无悬念,他最终考上了北京政法大学——这或许是他在跨跃台阶时的一个大转角。他抑制不住地兴奋,但是他并没有就此松懈,而是继续向前。
读研究生时,他结识了母亲,好像一切都变得顺风顺水。后来,他在法院当上了审判长。
可偏偏这么久,这层台阶那么难走,一步一步,却始终停留在原地……日复一日的审判,对于个人也没有什么帮助,父亲又陷入了迷茫。
但是又有怎样强大的敌人能击败不屈的小强呢?父亲决定再跨越,这次,35岁的他要舍弃之前所有对法律的研究,去走进一个全新的领域。这无疑是一个天大的挑战,一个属于敢拼搏、能坚持、充满希望、不怕失败的人生考验。
父亲比起他人,要肯吃苦得多。他小时候经历的苦难,铸就了他一路向前、从不回头的性格。他真的是我见过最能坚持的人了。你可以坚持两年每个周末都早起跑十公里吗?你可以坚持每天学习英语从不间断吗?他却能做到。
因此,他在新的领域日夜探索,逐渐熟练后终于闯出了一片天地。如今,他的台阶已经爬得足够高了,似乎能让人看到夜晚的璀璨星空与白昼的温暖之阳了。可他现在比以前更加努力,仍保持着奋斗的状态,飞跃层层台阶,他渴望追逐新的人生梦想。
心中这位伟岸的父亲,一直向前,从未中止,一直向前……