夏日炎炎,能去哪避暑呢?听说贵阳天气凉爽,我们一家便直飞贵阳。在那里,我邂逅了美丽仙子——小七孔。
小七孔,听起来就像七个孔眼向上冒水。其实不然,你一下观光车,就能看到一座古桥静静屹立在那里——这便是小七孔。因有七个拱洞得名。
轻轻抬脚,走上这座古桥,怕踩脏了古老的桥。这座桥仿佛在沉睡,他就如一位饱经风霜的老人,用身躯向人们讲述他的经历,走到桥的中央,向下俯视,只见一汪清水在静静流淌,径直看见小中桥的倒影。这一刻,仿佛整个世界都静,只能看见这一汪水与一座桥,此刻,岁月安好!
告别小七孔,不坐观光车,轻轻走在栈道上,欣赏两边风景,只见一边是水,一面是山,山水相依,给人一种婉约的感觉。静静的,静静的,顺手摘下一朵花,放在鼻边,嗅嗅香气,一切都那么美好。“旧时瀑布花草边,路转溪头忽见。”转过路,只见一条气势磅礴的瀑布正等待着我们。山泉水由上而下,才形成了这种奇观。远看,这条瀑布犹如一条白色长龙,吞吐旋转,好不威风。近看,则是一颗颗小珍珠,欢笑着,蹦跳着,如同一个调皮的孩子,从上至下,像滑滑梯一样滑了下来。走上前去,任水珠拍打脸颊,旅途的疲惫一扫而空,换成了满腔的好心情和满脑的好精神。
继续向前走,便到了水上森林。因为植物都长在水中,才得了一这样一个名字。这可是一个玩水的好地方。轻挽裤角,下水,河水很凉,正好给人解了暑。在河水中走着,看见一棵高大的水生植物,好像正在挑逗自己的小弟弟,弟弟仿佛被逗乐了,哈哈笑个不停,你瞧,他笑得直打颤呢!我弟弟也下了水,正骑在爸爸肚子上,好奇地看着周围的一切。在水浅的地方,他便下来自己走,摸摸水,捧上一捧水,往自己脸上倒。然后大笑,我偷偷地往他身上泼水,他咯咯咯地乐,也摸了水,往我身上泼。我们玩着、闹着,开心极了!
在小七孔,我感受到了自然风光的美好,感到了宁静的价值,也感到了亲情的温暖。正是:此处风景人甚好,吾必再来行!