初三作文《因为有你》
推开古朴沉重的历史大门,穿过悠长深远的历史大道,你一袭长袍,陪伴于我身旁。
因为有你,让我更深入地了解古代诗人。于是我读懂了李太白的杯中酒,曹雪芹的梦中泪……我读懂了于谦的“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的爱国壮志;杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负;李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献……我读懂了,我看到了,因为有你,我不再只看到诗人的表面,而感悟到他们的豪情与精神。我学会了如何从三言两语的文字中,感受其寓意所在,其情感所存,从而提炼出来,提升人的品味与人格的崇高,滋养我的生命……
因为有你,我看到历史长河闪烁光芒,经久不息。从秦始皇的暴政到唐太宗的“贞观之治”;从春秋战国时期商人的出现到唐代的繁荣……留下了多少令世人慨叹的痕迹。我明白了,我领悟了,因为有你,我才如此深刻地了解到历史长河每一颗曾经璀璨的星体,以及中华民族博大精深的文化。因为有你,我才懂得感受历史的蕴味,吮吸它们的精华。
因为有你,我的人生不再在迷茫中徘徊。多少次,我手捧清茶,坐在窗边,细细品读你细腻而又意味深长的词藻。你好比一缕清风,涤荡着我的心海,使我的天空四季蔚蓝;你好比一轮骄阳,照耀着我的心灵,使我的世界光明永存;你好比一阵细雨,滋润我的心田,使我的人生永不枯竭。于是我懂得了做人要宽容,要善良,要乐观豁达,我的人生从此变得色彩斑斓,充满喜悦。
因为有你,我有了依靠,毅然前行,我望见彩虹挂在远方;因为有你,我拥有了理想,披荆斩刺,脚下通衢大道一条条;因为有你,我拥有了自信,拨开重雾,嗅到成功彼岸的芬芳。
你,博识的你——语文!
啊!语文,有了你,因为有你,我的生活才会丰富多彩。若我真的是一叶孤舟,那么我的航向,就是你广阔无垠的海洋。因为有你,因为只有你,才能为我导航!