过去的我们五年级作文
过去的我像一颗含羞草,也像一只小绵羊,非常害羞,看到亲朋好友,不敢叫叔叔阿姨;被老师叫到回答问题,总是支支吾吾说不出来;就算迷路了,也不敢向路人问路。直到有一天……
那是一节英语课,我正听着老师讲课,老师忽然叫我站起来背诵课文。我如遭电击,脑海一片空白。冷静了几秒,我慢慢地站了起来,紧张使我的双腿不由自主地颤抖,额头甚至已经渗出了细密的汗珠,我想:教室里那么多人,为什么偏偏叫到我,那么多双眼睛注视着我,哎呀,我难为情啊!
我怯怯地抬起头看了看老师,发现她正微笑着等我回答。那意思就是:快点儿吧,我们都等你呢。我心里猛地一震,算了,豁出去了。我深吸了一口气,努力平复心情,鼓起勇气,开始背诵课文。
我小声地背着课文,默默地祈祷老师没听见,可老师还是听到了。我正准备迎接一顿臭骂,可老师却向我竖起大拇指,称赞我的发音标准,并且让全班同学为我鼓掌。我受宠若惊,这惊喜来得太突然,脸不由刷地一下红了,红得像九月熟透的苹果,红得像傍晚西下的太阳。
当老师第二次点到我时,我毫不犹豫地站了起来,准确地回答出了问题。
从那以后,我不再胆怯、害羞,变得大方、果断,变得自信了。
现在,我面对老师的问题能够对答如流,面对叔叔阿姨,我能够大方问好,这一切都要归功于那堂英语课,归功于老师的鼓励。那堂英语课,让我告别了那个害羞、胆小的我。