那一刻我长大了五年级作文
那一刻,我爱了,拥有了,离开了,长大了。
我静静的走在这条铺满金黄的小路上,沿途都是相同的景色,除了金黄就是让人舒心的宁静。四周好像只剩下我这个行动的生物,打破这本属大自然的风韵。
大自然的美丽本是周而复始的,一次次轮换中展现。身旁的风不大,却带着温暖。也许是色调的原因,金秋本就是暖色调,把风也染得温暖了。叶本该是俊逸又潇洒地伫立,可惜如今是委婉又柔和地降落了。近处,看得仔细,一条蜿蜒的路镶嵌在山林之中。头顶的树上,大小不同的叶子在眼前飘忽,真实又虚幻。
这片枫林是凭空冒出来的?也许是大自然从哪里,搬来的?美的不真实却又实实在在的存在着。那幽深的林中,是否有着安徒生的童话?是否有七个小矮人与那美丽的白雪公主?我的内心一阵冲动,好想好想走进去,如同好像翻开一本童话书。
可是,我却停在了那入口,不敢贸然的往深处走,怕破坏这天成的美景。
我害怕,我在害怕。若是前一步,便会破坏它,甚至,它会消失。我迷恋它的美,迷恋它的神秘。可若我随心而欲,它便不再纯天然。若是为了自己的私欲,为了自己对它的好奇而前往,那么这一切也不得不沾染凡俗之物。我怔怔地望着,心中纠结着,转念一想,何不保留它的美好于世呢?爱的就是它这般出尘,爱的就是它这般独一无二。
我笑了,深吸了一口这里与众不同的气味,深望了一眼这里,我舍不得离去的天堂。再停驻一刻吧,记住我没有因私欲而破坏的圣地,记住我因美好而成全的自然,最后,带着一份眷恋挥手离去了。那一刻,我长大了。或者它不曾知道我的存在,或者,它还是依旧那么完美。心中已释然,无论人或物抑或景,即使想与之共存,如果会伤害它会破坏它,那不如选择潇洒地离去。
最终,我悄悄地离开了那片枫林,这是对枫林的成全,也是对它的一种拥有。