那一刻我长大了五年级作文
常听见SHE那首“我不想,我不想,不想长大,长大后我就会失去它;我不想,我不想,不想长大……”我想长大是一件非常痛苦的事。可是当我听见周杰伦那“想快快长大,才能保护她……”我觉得长大可能又是很幸福的事。可是长大到底是怎样的,我却还不是很明白。
总会听大人们说:“你怎么总是长不大呢?”那时候我就在想:为什么一定要长大呢?当个小孩子不是很好吗?可以无忧无虑地生活,可以向父母撒娇,可以饭来张口,衣来伸手,不必为生活而烦恼,不必为工作而劳累……
可是,终究还是谁都逃避不了长大。我一直以为自己还是个不懂事的小孩,可是,在经历过两年的住宿生活后,我才发现,原来我已慢慢长大。
以前,我一直是个不会帮助爸爸妈妈做家务的人。可是当我踏进宿舍的那一刻,我就不得不学会自己的事情自己做。洗衣、扫地、拖地、刷碗、洗鞋一样都缺不了。一开始,我以为自己熬不过来,可是在亲身经历后才知道,有很多事不必靠别人,我也可以完成得很出色。有很多悲伤不必靠别人也可以向自己倾诉,现在的我已经是一个不需要太依赖别人的人了。
以前,我还会埋怨爸爸妈妈烧的菜不合胃口,可是我现在不会了,因为我知道了他们的辛苦,而且我自己也可以煮饭烧菜了。不再是他们忙碌时担心的对象了,因为我已经可以完完全全一个人生活了。
以前,稍有身体不适便大呼小叫,到处搬救兵,得让每个人以我为中心,现在我会熟练地知道该吃什么药来治感冒和咳嗽,还成了宿舍里的小医生呢。
以前……以前……
现在,我才明白,原来长大是一种怎样的感觉,这感觉甜甜的,却又带着一点苦涩。但正是有了这种苦涩,才会尝到更多的成长的快乐。