每天妈妈都很辛苦。一天,妈妈病了,脸色苍白,精神疲惫,浑身无力,小红急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她一摸妈妈的额头,啊!妈妈发烧了!
小红赶紧给妈妈拿药、端水。然后,她又到厨房里给妈妈做饭。小红先打开煤气灶,再放水,等水开了再放上面条。小红拿来一个碗,把面条盛到碗里,给妈妈吃。妈妈高兴地笑了,说:“孩子,你长大了!”
从这件事中,我懂得了要孝敬父母。
妈妈整天忙忙碌碌,下班回到家,一会儿做饭,一会儿洗衣服,一会儿又是辅导小红做作业。
一天,小红放学回家了,她看见妈妈没有在做饭,就跑到卧室看见妈妈生病了,躺在床上。妈妈脸色苍白,小红心急如焚。她想到了妈妈整天给我做饭,这次我一定也要给妈妈做一次饭。
她把面条做出来了。小红一口一口的给妈妈吃着,喝着,妈妈笑着说:“孩子,我觉得你已经长大了。”
过了几天,小红妈妈的病好了。
有一天,小红的妈妈生病了,很难受。小红看到妈妈身边放着很多药,她很着急。小红问妈妈:“妈妈,您想吃点什么?”妈妈说:“什么都可以。”小红就给妈妈煮了一碗面条,等面条熟了,又放上了调料。她把面条盛到了碗里给妈妈送去。
妈妈高兴的说:“孩子,你长大了!”
小红的妈妈整天做饭、洗衣服、扫地,有一天妈妈病倒了。
小红放学回家想:妈妈一天没吃饭了,我得给妈妈做饭啊。她就走到厨房,把火打开,再把水倒进锅里,她又把面条放到锅里。小红想:妈妈要多点营养才行,她又打上一个鸡蛋。过了一会儿,小红把面条盛到碗里,热腾腾的面条做好了。
小红把面条送到妈妈的卧室里。妈妈高兴地说:“我的孩子长大了!”
妈妈以前都是叫小红起床,可是今天,妈妈没有叫小红起床,小红只好自己起床。
她来到妈妈的房间,推开门一看,妈妈的脸色苍白,浑身一点力气都没有,妈妈生病了。小红来到厨房,她想给妈妈做自己最拿手的面条吃。
小红终于做出一碗热腾腾的面条,端到妈妈的房间里,一口一口的喂着妈妈。
妈妈高兴地说:“小红,你终于长大了!”