身后的那一片天地初中一年级作文
春晨的雾水滋润了土地,肥沃的土壤里开始萌发出一小块一小块的绿。不多时,天空就开始飘起了雨,淅淅沥沥、似断又续、时而缓齐时而急乱,于是绿在这场春晨雨的沐浴中蔓延扩散。忽悠心头一颤,一颗滚热的泪珠迅速地滑过我的面颊,重重落下来,击起了一片惆怅在这片绿上回荡。
仿佛昨日仍深恋着绿的我,今时面临春归叶绿却油然而生一阵愁。雨未停,春归叶绿的步伐未止,这个万物复苏的时刻里,我怎么了?怎么了?
童年就在昨日,仿佛就是在昨日那般的近,大地是绿油油一片。在绿上有我滚过的每一道痕迹;我跑过的每一个脚印;我播种的万千个希望;我埋葬的万千滴泪水……就是昨日的自己,躲在被窝里,等待冬去春归大地绿;就是昨日的自己,因早春里点滴绿意而狂悦、激动;就是昨日的自己,把绿高挂在嘴边;就是昨日的自己,那个拥有恋绿的童真无邪的自己。童年的梦想躲在绿色里,那个童年的世界是一片鲜绿。
然而今时,大地仍旧还是绿油油一片,却不情愿踩一踩绿;不情愿摸一摸绿;更不情愿把希望寄托给绿;不情愿把眼泪埋葬在绿里。此时此刻的自己,逃避着春归叶绿;此时此刻的自己,情愿将一切冰封在寒色的冬日里;此时此刻的自己,那个拥有无奈、愁情,探寻不到点滴的童真无邪的自己。成长的忧愁因着绿悄然而生,成长的世界开始一片墨绿。
长大了吧?也许是我长大了吧?长大后的天空会飘雨;长大后的晴日爱躲远;长大后,绿上的欢声笑语消逝不再回来。这场春晨雨冲刷去所有的童真,赤裸裸的呈现了成长的惆怅与无奈。十七个春秋呀!十七个年月呀!暮然回首。望着身后深浅不一的脚印直延到起点,我能再回去追寻那一份纯真吗?
回不去了。也不能回去了。童年的生活就像一个七彩的肥皂泡,虽然美丽,但终究要破灭。既然自己已经不再属于那个恋绿的童真世界,那么就在这片墨绿中学会孤寂与愁情,学会一个人坚强的成长。人生的路还很长,失去的既追不回,那么就珍惜得到的,尽管失去的多一分。
感知绿,我忆起童年的真善美。
感知绿,我体会成长的愁难苦。
感知绿,感知童年与成长……