有一个梦,不曾波澜,不曾凋零,无声息的生长在心中的奇幻国度,它不奢求晶莹的点缀,它不奢求群星的光辉,它只希望生活在自己的天地中
——题记
我心中的天地没有城市的繁华,但很安静。我想把房子建在半山上,用低矮的栅栏围住我的院落,屋子里满是我需要的幸福,简单的陈设把屋子显得干净整洁,屋前种满茶树,清风拂来,阵阵茶香扑面,屋后是傲洁的梅花和挺拔的松树,当冬天悄悄来临,雪花柔软下落的时候,梅花便会在冰雪中悄然绽放,松树则会给单调的白色增加几抹生机,增加几分韵味。
走出院门,一片竹林呈现眼前,春夏之际,竹林青翠欲滴,风一吹便沙沙作响,摸一摸结实的竹干,嗅一嗅青草的芳香,看鸟儿在林间欢快嬉戏,看白云在空中懒散游走,虽没有过多的装饰,但那里都是一幅亮丽的图画。
山下是我庄园,那里满是躬耕的气息,满是果实的味道。田末是一条无桥小溪,河底的石沙、游鱼都依稀可见。
河两边是婀娜的柳树,柔软的草被风吹得微微歪斜,更显树影婆娑。或靠树坐下,或仰躺在草地上,闭上眼细细品味生活的美好,慢慢享受自然的馈赠。
回到家中,采几片茶,烧一壶水,泡上清新的茶叶,一边品茗,一边赏词,茶香慢慢融入宋词,分不清是茶香还是词美……
傍晚,看夕阳缓缓下坠,火烧云在空中燃成一片,偶尔有几只倦鸟回巢,让我不免想起“荡胸生曾云,决眦入归鸟”的诗句。
夜幕降临,群星点缀在深邃的夜空,轻轻闭上眼用心灵体会星光的闪烁……
这是我心中的天地,是我一直向往的天地,它不需要富丽堂皇的装饰,只需要自由快乐的陪伴,幸福就这样简单!