身后的那一片天地初中一年级作文
我的性格比较孤僻,一个人的时候,我就会弹弹琴,看看书。完全是另一个“我”。而读书,书中的世界,就是我的“另一片天地”。
书的种类很多,而我最爱看的则是悬疑或者是恐怖类的小说,虽然这听起来并不像是一个女孩应该看的书,但我的却喜欢它们。有时它们会令我毛骨悚然,但我就是喜欢这种欲罢不能的感觉。当然,爸爸妈妈总是不同意我看,说什么对健康有危害之类的,但它始终是我的最爱。相对的,也正是因为这样而出了不少有趣的事。
那天,爸爸妈妈去医院看望朋友,我一个人在家。在爸爸妈妈走之前,我还是做了一番挣扎的。因为那天天气不好,整片天都是灰蒙蒙的,又是在傍晚,心里不免有些发毛。而正当我打起精神做作业时,我听到了一个声音。“扑哧…扑哧…”,这个声音是我一下子紧张起来。过了一会,这个声音并没有减小,反而愈发的响亮。我再也忍不住了,从餐桌上拿了一个平时用来切水果的刀,鼓起勇气朝着发出声音的地方走去。我仔细的听了听声音,是从厨房里传来的。果然,当我快到厨房时,那声音似在耳前,我咽了一口唾沫,战战兢兢的去打开门。
出乎我的意料,门内竟然是两只鸡!正企图挣开绳子呢!我突然想起来那天姑姑来我家送了两只鸡……这个现实令我哭笑不得。当爸爸妈妈回到家听到这个故事时,爸爸更是夸张的笑了10分钟。
书的世界与我没有国界,让我欢喜让我忧,同样,若是没有它,我的生活将没有色彩,更别想什么快乐了。
书——我的另一片天地。