可爱的小兔小学一年级作文300字
一天,我看见邻居家的小兔生了小仔,并且是七只。我问邻居:“可以给我两只兔子小仔吗?”邻居说:“可以呀!不过要再等两个月。因为再过两个月,兔子生下的小仔才断了奶,那时我就给你送两只。”我说:“好吧!”
时间过得真快,一转眼,就过了两个月,于是我就跑到邻居家,邻居就送给了我两只小仔。邻居说:“这是塞北兔,也叫中国家兔。”我说:“哦!我知道了,谢谢你!”
我把小仔抱回家后,又买了一个笼子,笼子是用铁做的。
我看了一下兔子的眼睛,是红色的,为什么呢?后来我查了资料,原来是这样的:兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的皮毛是黑色,所以眼睛 是黑色。灰兔子的眼睛是灰色的。白兔子的眼睛是透明的,那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为小白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射了外界光 线,透明的眼睛就显出红色。
它们有一身雪白的毛,长长的耳朵,小小的脑袋,红红的眼睛,椭圆形的身体,圆圆的尾巴。兔子的牙齿有二十八颗。
塞北兔喜欢吃胡萝卜、青菜,也喜欢吃甜食。它们屙屎屙在笼子里,睡觉也在笼子里。
一天,我回了家,看见兔子没见了,便四处找。后来我看见餐桌下面有白色的东西,仔细一看,原来是塞北兔。我以为它们死了,便哭了起来,爸爸走过来, 问:“怎么了?”我说:“塞北兔死了。”爸爸看了看,说:“它们没有死,你看它们的鼻子还在动呢!”原来它在装死呐!我便擦干了眼泪,高兴了起来,和它们 一起玩了起来。
一天,我给它们喂青菜,它们吃了以后,天天都拉肚子。我心痛极了,就问爸爸怎么回事儿。爸爸说:“它们喝了生水,因为你没有把青菜上面的水弄干,所以它们才会拉肚子。”我说:“哦!我知道了!”后来妈妈给它们吃了药,它们便好了起来,我非常开心。
可是有一天,我的塞北兔吃了毒老鼠的食品,便死了,我非常伤心,把它们埋在了山上。
我非常喜欢,非常想念我的塞北兔。