可爱的小兔小学一年级作文300字
我可喜欢小兔啦!可是妈妈一直不让我养,她说养小兔既麻烦又脏,可爱的小兔作文。
上个星期,我们去外婆家外公带着我去邻居家抱了一只小兔我高兴极了!一回到家,我就缠着爸爸帮我给我的新朋友搭窝。爸爸找来了几块硬纸板在后院搭了一个简单的窝。虽然这小窝不漂亮,可我已经心满意足了——因为我的小兔终于有了自己的家。从此,一有空,我就跑去看它,只见它一身灰灰的毛特别柔顺,一双耳朵长长的让人忍不住想去摸摸它,可它是个胆小鬼,只要你一碰到它,它就立刻缩成一团,朝你够不着的地方躲,如果你眼疾手快,一下子捉住了它,把它提起来,他的四只脚就会蹬个不停,企图挣脱你的双手。
它是个超级大胃王,每次,我喂给它几片菜叶,一眨眼的功夫,它就吃完了,然后就可怜巴巴地望着我,像是在说:“哥哥,能再给我一些吗?”我只好又给了一些,可它又重复相同的动作,没办法,我只好三十六计——走为上,你说它的胃口怎么样?
它不仅能吃,还特别调皮,“装死”就是它的恶作剧之一。有一次,我给它送“早餐”时发现它倒在一旁,舌头伸出来,“死了”,我满脸疑惑:昨天还上蹦下跳,今天就奄奄一息了,差距也太大了吧?可死了就无法还生,我只好埋了它,可谁知我一碰到它,它突然窜起来,吓了我一大跳;又一天,我去看它时,它又奄奄一息,我想:又来这招,以为我是弱智商儿童吗?看我让你不打自招!于是,我说“这次应该是真死,,尸体都有味了,用木棍把它扔到臭水沟里吧,小学六年级作文《可爱的小兔作文》。”说完,便假装去拿木棍,果然,木箱里传来阵阵敲打声,我一看,原来在那扑腾呢!于是便大笑起来,之后他再也不敢做恶作剧了。怎么样,我厉害吧?
这就是我家的小白兔,你说它可爱、有趣吗?