可爱的小兔小学一年级作文300字
小兔是一种讨人喜欢的小动物。它四肢灵活,行动敏捷。白白的小面孔上嵌着一对闪闪发光的红眼睛,身上雪白的毛,好像搽过油。一条短尾巴,总是低垂着,显得格外漂亮。
小兔喜欢在草地上跑来跑去,十分机灵。只要有人走过来,他们就跑开。或者跑到洞里。晴朗的夏夜,小兔在草地上高兴的跑着,互相追着。它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在洞里,只有到晚上它们才出来。
小兔喜欢住在洞里,常常把洞挖的很深。它们挖洞的时候, 用前爪挖土后爪刨土。洞挖好了,还在洞边放几块石头,把这个洞给遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了。它们带着儿女住在里面又暖和又安全。
小兔常吃的食物是白菜、萝卜,有时候也吃草。它们吃食物的时候,三瓣嘴一翘一翘的,很可爱。秋天,小兔就储存过冬的食物,把他们塞到洞里,塞的满满的。冬天,它们有时候也用爪子刨开厚厚的积雪,寻找雪底下的食物。