暑假,我们一家人去张家界游玩。因为上黄石寨的山很高,所以我们坐缆车上山。
缆车像一个大箩筐,挂在一根粗粗的钢绳上,由大齿轮带着转。我们坐上了缆车,安全门自动关闭。不一会儿,缆车就像直升飞机一样把我们带上了半山腰。从缆车上看出去,一片片茂密的树林,有的像一幅幅精美的壁画,从我们身边掠过;有的像一块块碧绿的地毯,从我们的脚下经过。往上看,迎面扑来的一块块奇峰怪石好像在欢迎我们的到来。向下看,弯弯曲曲的小路在绿树从中若隐若现,行人变得非常小,好象蚂蚁在地上爬。忽然,我的耳朵像听到蚊子叫一样嗡嗡作响,我们连忙张大嘴巴,才好受了些!妈妈说,这是高山反应。十分钟时间,我们到达了山顶。
坐缆车的感觉真妙。