“五一”长假到了,爸爸妈妈带我去坐轻轨,他们事先就给我说:“从动物园开始,要经过杨家坪、谢家弯、袁家岗、大坪、佛图关、李子坝、牛角沱、曾家岩、大溪沟、黄花园、临江门等车站,最后到达终点站较长口。”
到了动物园,乘坐自动电梯来到了购票厅,买好票,来到站台,只见一列豪华的轻轨滑过来,这列轻轨有四节车箱,爸爸告诉我这是日本鬼子制作的。
开始启动了,我感觉舒适、平稳,一眨眼工夫,广播里传来一个甜美的声音:“杨家坪站到了,到站的乘客请下车,下一站谢家弯,请下车的乘客做好准备。”接着,轻轨有开始启动了,它像一条丝带悬浮在空中,仿佛要掉下去似的。片刻,只见眼前一片黑暗,心里也不知不觉地慌乱了起来,妈妈告诉我:“下一站是大坪,在山洞里。”我的心总算平静了下来。“啊!是不是撞到房子了。”不知从哪儿传来一阵尖叫,我立刻闭上眼睛,爸爸见状,赶紧说:“这站是李子坝,车站是在一栋居民楼的下面。”我听了爸爸的话,仰天大笑起来。到站后,我简直不敢相信自己的眼睛,这么多人,开门后,人们依次上车,都想感受一下这列车的豪华。真快!不过二十多分钟,终点站―较场口就到了。下车后,我不禁赞叹到:“车还不错的嘛!”
随着祖国建设事业的发展,重庆还会有更多的轻轨。