坐游艇小学一年级作文
今天上午,妈妈带我到海边玩。在一座浮桥旁,停了一艘游艇,旁边有一块板子,上边写着,游艇每人50元。我忙征求妈妈的意见,妈妈说她没坐过,也一直想坐游艇。我们就一起向收费的阿姨走去,原本是两人100元,但是她说我是小孩可以算半价25元,在一阵讨价还价之后,我们以70元成交,坐上了游艇。
游艇上一共有7个乘客,加上一个开游艇的叔叔。开游艇的叔叔一开始就把游艇开得飞快,还来回地拐弯,快艇左右摇晃,大家都大叫起来,我觉得非常的刺激,妈妈却叫得比谁都欢,在大家的尖叫声中,游艇开得更快了,在后面留下了一道很长的水痕,翻卷起雪白的浪花。我和妈妈都抓紧了把手,生怕被甩下去。由于速度太快了,我快睁不开眼睛了,妈妈小心地抽出一只手,摘下了她的太阳镜,给我戴上,戴上了眼镜,我的视线好多了,感觉坐游艇的滋味更棒了!
后来游艇停在了海上的雕像――鲅鱼公主的旁边,我还是第一次这么近距离的看鲅鱼公主,她那么的高大,足有十几米吧,通体是蓝绿色的,双手托举着一个球,长发长裙,面容秀美。大家都纷纷站起身来和鲅鱼公主合影,开游艇的叔叔还给我和妈妈照了张合影。
停留片刻之后,游艇开始返航,走到一半时,我们遇上了另两条船,开游艇的叔叔停下来和他们说话,这时候我看三条船挨得很近,就担心起来,生怕三条船会撞到一起,可这时妈妈却表现的很放心,她说一条船沉了还有两条船么。当然我的想法是不可能的,游艇顺利返航。
这次坐游艇的经历,又在我的旅游纪念册上留下了美好的一页。