我和爸爸妈妈一起坐轮船去海岛上玩儿。
我一看到大轮船,比我想象得大多了,就像一座大山洞,我们很多人可以一起向山洞走去。
我坐的大轮船有三层。第一层分船舱和货舱。货舱上停了一排排小汽车,和几辆大货车。大货车里装着海鲜。船舱里跟火车里的布置一样,有洗睡觉、座位、电视和空调。我们坐好后,我发现了一条小楼梯。我赶紧叫爸爸和我上楼梯,它不是直的,上面的梯凳又斜又窄,只能放下半只脚。我小心翼翼地走爬上楼梯。我发现第二层和第一层一样的。接着我来到了第三层。
原来第三层是甲板,清凉的海风吹在我的脸上,吹走了夏天的热气,找来了秋天的凉爽。站在甲板上,看着蓝蓝的天空和一望无际的大海,海鸥飞来飞去,我一边挥着双手一边大声叫着:“嘿,我在这儿。”
就在这时爸爸喊我下去了,我还没坐够船呢,就到下船的时间了。