坐游艇小学一年级作文
前几天,我们受到一个伯伯的邀请,到温州去坐游艇。
那一天的上午,我们怀着高兴和兴奋的心情,来到了坐游艇的地点。
我们到达了那里,只见一个老爷爷站在游艇后面的甲板上在向我们挥手,这个游艇是他买的,旁边有一个我见过一次的伯伯,和一个看起来二十来岁的水手叔叔。
我们刚上甲板,对这艘游艇上的一切都感到十分新奇,我们走进船舱内部,哇!里面什么东西都一应俱全。船舱里面有一个精致又小巧的小厨房,还有躺上去十分舒服的软沙发,更是有一个精致又复杂更是让人眼花缭乱的雷达,不仅可以显示游艇的航道,还可以探测水深和鱼群。穿过这个客厅,你就可以看到有四扇门,两间是普通的双人卧室,一间是洗手间,还有一间是游艇上最大的房间,里面也有一个洗手间,里面还有两个衣柜。
两个衣柜打开的方法,十分奇特,把手是凹在里面的,要先使劲的按一下,把手才会弹出来。
就在我观赏这艘游艇的精致的时候,老爷爷走过来告诉我,还有两个十分隐蔽的房间时,第一个卧室在到后面的甲板,往右走就可以看到一个有把手的地方看起来像一个放灭火器,其实那就是第一个房间,第二个房间更隐蔽,在后面的甲板上,有三块木板,最左边的木板的下面,有一个按钮,先按一下那个按钮再翻开木板,就是第二个房间。
这个游艇的品牌叫法拉蒂500,可以比喻成海上行宫,造价要1600万,全中国只有四艘,开一个小时的油费就要很多钱。爷爷还让爸爸坐上去开了一会儿,我虽然也很想去开,但是他们说我太小了,不让我开。
坐了这次游艇,让我大大开阔了视野,不过这种奢侈品对我们来说太遥不可及了。如果我有这么多钱,我是不会这么奢侈的,我宁可用这些钱去给山区里的孩子们造一个学校。